FC2ブログ

    2010

07.08

土鍋モニタリング・レポート①

DSCN2053_convert_20100708081044.jpg DSCN2054_convert_20100708081611.jpg DSCN2061_convert_20100708081846.jpg DSCN2062_convert_20100708082045.jpg IMG_0309_convert_20100602091040.jpg

『土鍋モニタリング始めました~』(6/2 10'の記事)で紹介させていただいた
土鍋のモニタリングレポートがおいしそうな写真と共に届きました!

『鶏ガラ出汁を鍋でとり、ご飯をがらスープで炊いてみました。
始め強火で後ぱっぱで美味しく炊けました。
がらスープを使ったので今回はお焦げまで火をいれませんでしたが、
次回はおこげもためしてみたいと思います。
最初は炊きたてご飯にフライパンでソテーした鶏モモと山椒と
葱で味を調えどんぶりで、二度目は鶏飯をおにぎりにして
ちょっと焦げ目を付けて焼きおにぎり風にしてがらスープで
お茶漬け風にしました。
生姜で味を調えるととても美味いです。
フタがちょっと軽くて扱いが少し緊張したりします。
蓋の取ってが丸くて可愛いのですが、このまま重たくすると持ちにくいかも。
ガッシリ持てるように工夫する必要あるかもしれませんね。
でも容量や全体の軽さはイケテマス。熱伝導も良さそうです。
横の取ってのサイズや形はgoodです!』

私も思わず、作ってみたくなった、おいしいレポートでした♪
ごはんは、私も炊いたことがなかったので、おいしく炊けるとのこと。
モニタリングをしていただくと、自分だけで試用するのとは違った広がりが
ありますね~ありがとうございます♪

今回の形etcの改良点としては、蓋の重量、蓋の持ち手のようです。
モニタリングレポートを参考に更なる土鍋のバージョンアップを
試みたいと思います!
しばし、楽しみにお待ちください!!

*モニタリングetc この土鍋、気になる!という方は
 お気軽にお問い合わせくださいね♪
 
 陶芸工房サントラップ
 tel&fax075-322-9783
 http://www.geocities.jp/yoko_studio/index.htm

陶芸
トラックバック(0)  コメント(2) 

Next |  Back

comments

鍋も中身も食をそそられます。今おなかが鳴った(笑)
モニタリングして使用者の声を聞くとはすばらしい。
ぜひ意見を取り入れて更に喜ばれる作品づくりなさってください。

KUMA:2010/07/08(木) 10:59:14 | URL | [編集]

KUMAさん
ありがとうございます!
やっぱり、直にお客さまの声が聞けるのは
ありがたいですねー
ますます、作品づくりに力が入ります!

もりもとようこ:2010/07/08(木) 11:35:50 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL