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    2017

11.17

観光客気分@嵐山 錦

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揚げからし豆腐

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お造り 紅鱒へぎ作り

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八寸 そうめんいが栗、渋皮栗甘露煮、海老間引き揚げ、穴子利休焼きetc.

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蓋物 海老芋含ませ煮

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焼き物 杉板焼き・鱧照り焼き

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もずく雑炊

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抹茶アイス

京都は観光客でいっぱいですが、その中でも特に
賑わっているエリアの一つ、嵐山。
ただでさえ、観光スポットへは行きませんが、
今回はごはんを食べに。
何年ぶりでしょうね。
駅の周辺のお土産物屋さんが、綺麗になってて驚きました。
新しいお店や、京都土産と言えば、、という有名店も。
その一角が新しい街という感じです。
ただ、情緒も風情も何にもないのが残念ですけど^^;
食事に行ったのは、中之島というエリアに建つ、
老舗の懐石料理屋の「京・嵐山 錦」です。
写真、なぜか撮り忘れたものがいくつか。。
土瓶蒸しを写すのを忘れたみたいです。
お世話をしてくださってた仲居さんと
わちゃわちゃしゃっべってたからかなぁ(笑)
八寸はイガグリの見立てが、目にも楽しいです。
渋皮煮は、栗が大きくてテンションがあがります^^
海老芋はホクホクで甘い柚子味噌とよく合います。
この日は日本酒をいただきました。
ほろ酔いで、観光客気分での嵐山、
たまにはそんな夜も楽しいです。

おでかけ
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