FC2ブログ

    2017

11.11

立冬メニュー@ORTO

DSC_2642.jpg
アミューズ・ブラムリーのタルト

DSC_2643.jpg
焼きたてのパン(目の前のオーブンで焼き上げてくれます)

DSC_2644.jpg
スライスしてフライにしてある銀杏とユリ根のクリーム仕立て

DSC_2646.jpg
甘エビと柿 柿のソースで

DSC_2647.jpg
鰆、蕪のソースとムース状のお醤油で

DSC_2648.jpg
本日のお肉

DSC_2649.jpg
菜園(18種類の野菜、5種類のハーブ、3種類の食用のお花のサラダ)

DSC_2650.jpg
鯔のフリットとパスタ 春菊のジェノベーゼソース

DSC_2652.jpg
紫ダイコン、ラズベーリーのソース

DSC_2653.jpg
先ほどのお肉、さつまいものソース、ビーツ添え

DSC_2654.jpg
牛肉の時雨れ煮丼

DSC_2655.jpg
セロリのデザート仕立て

DSC_2656.jpg
栗のジェラート

また、ご無沙汰してしまいました。
今月は、雨の先月に比べ随分晴れ間の多い毎日です。
小春日和のような秋の日に気持ちが和みます。
東京からのお客さまで、久しぶりの再会ということもあって、
贅沢な晩餐会です。
見た目も美しい料理の数々に話も弾みます。
制作の話を伺っていると、ワクワクしますね。
私も頑張らなければ。
その方の足元にも及びませんが。。
第一線で作り作り続けていくのは、
並大抵でのことではないと思います。
本当に凄いなぁといつもその方に会うとインスパイアされます。
ぐずぐず迷ってばかりいる自分を叱咤する夜でした。

ごはん
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL