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    2015

12.23

至福の時間。お贅沢さまディナー@リッツ水暉

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白子

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タコのやわらか煮

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ひらめ

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赤貝

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鰆の西京焼き

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紋甲いか・大葉とからめて

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あなご・たれ

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あなご・しお

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大間のまぐろ・トロ

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ナパヴァレー・ファーニエンテ

曇り空からスタートし、予報通りの雨模様。
今日は、冷たい雨でしたね。

過日の食事会の様子です。
これ以外にも色々食べたのですが、
写真は抜粋して載せました。
ご縁があって、お友達になった料理長さんに
わがままを言って、コースとは違うメニューにしてもらいました。
大好物の穴子は、たれとしお、二種類を欲張って食べちゃいました笑。
焼き物は、一番好きと言っても過言ではない『鰆の西京焼き』
春の魚と書きますが、この時期の鰆は油がのっていて本当に美味しいです。
鰆の握りもいただきました。
一つ一つ説明するまでもなく、間違い美味しさでした。
今回合わせたのは、カリフォルニア、ナパヴァレーの白ワイン。
『ファーニエンテ』という名前で、”何もしない幸せ”という意味だそうです。
エチケットも素敵です。
お寿司によく合いました。

お隣のお客さんとたまたま共通の話題があって、
盛り上がったのも楽しいひとときでした♪
料理長さんとの会話も楽しく、器が大好きだそうで、
年明けに工房へあそびに来て下さるそうです。
こちらも楽しみな事です。
ちょっと贅沢過ぎましたが、至福のひととき。
その分、しっかり頑張らないと!

ごはん
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