2015

11.21

この季節の定番『白菜ミルフィーユ』

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三連休初日は、快晴!
予想どおり、街は観光客であふれかえっていました。
待ち合わせをしていた、東京からのお客さまも
タクシーがなかなか来なくて、30分以上待ったとの事。
昨日、苦労して予約した、今夜の晩ごはんは、
また、後日。

写真は、過日のメニュー『白菜ミルフィーユ』
この時期になると食べたくなる、白菜の重ね蒸し。
美味しいですよね~
いくらでも食べられちゃいます!
鍋に敷き詰めた時は、こんなに食べられるの??
と、思いますが、蒸すとボリュームダウンするし、
ポン酢であっさり、どんどん食べられます。
この冬は、何回ぐらいするかな~

ひだまり食堂
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