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    2015

10.29

秋の味覚・丹波栗。

40.jpg

ここ数日で、かなり寒くなりましたね。
特に日暮れてからが、グンと冷えています。
寒いのが苦手な私は、もうまた早く夏が来ないかと
願うばかりです(笑)

大粒のホクホク甘い丹波栗です。
いつもは、茹でて半分に切って、スプーンですくって食べるだけなので、
今回は、渋皮煮を作ってみようと思ったのです。
が。。皮を剥く段階でくじけてしまいました^^;
結局、いつものように茹でたのですが、
最初に渋皮煮を作るつもりで、熱湯に浸けていたので
皮が軟らかくなっていたのか、頭の方が、少しさけていて、
半分に切らなくても皮を剥くことが出来ました。
ゴロンと大粒の栗、ぱくっとそのまま食べてみたら、
なんとも言えず自然な甘みで美味しいです。
まぁいいですよね。
旬のモノを美味しくいただいたという事で。

ごはん
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