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    2015

10.16

おでかけごはん@『山地陽介』

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手打ちパスタ+カニ エビの濃厚なクリームソース

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イカのカルボナーラ

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白子のフリット 大根と人参のソース

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北海道産のカキとイクラ じゃがいもとバジルのソース

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鱧+キャビア 周りはカボチャ、カブetc. パセリのソース

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メインのお肉 カイノミという部位
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チーズ
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ロワールのグルナッシュブラン

気になっていた、レストラン『山地陽介』
シェフはフレンチ出身ですが、出てくるお料理は、
フレンチの要素はありますが、フレンチでなく、
フュージョンのようで、そうでもなく。。
きっと、シェフの世界観をお料理にしたものなんだろうなと思います。

イカのカルボナーラは、ソースの下から、パスタではなく、
イカが出てくるところは意外で面白いです。
カキはボリュームがあってぷりぷりです。
ソースはそれぞれでも、二種を混ぜてもマッチします。
お肉は希少な部位らしいです。初めて食べました。
ワインは、メインまで合う一本を選びました。
1992、23年前っていうのもいいでしょう。
キンキンに冷やすより、すこーし温度高めで飲む方が、
香りも風味もよかったです。
久しぶりの贅沢ごはん。
たまにはいいですよね。
空間もスタッフの方とのおしゃべりも楽しかったです♪
また、行きたいな~

ごはん
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