FC2ブログ

    2015

07.20

またまたイタリアン。

DSC_0181.jpg
岩ガキのキャビアのせ

DSC_0183.jpg
鮎のフリット

DSC_0184.jpg
ロブスター・ポレンタ・コーンのジェラート添え

DSC_0185.jpg


DSC_0186.jpg
冷製パスタ・炙り鱧のせ

DSC_0187.jpg
パッケリ・牛タンとチーズのクリームソース

DSC_0189.jpg


DSC_0190.jpg
鴨とリードヴォー

朝から蝉が賑やかに鳴いて、午後には関西も梅雨明けした模様。
いよいよ、夏本番。年々暑さが厳しくなっているように思うのですが、
何とか乗り切らないと。夏は大好きなんですけどね~

先日に引き続き、またまたイタリアン!
私の大好きなお店『キメラ』にて。

さっぱりと岩ガキからスタート。
カリッと揚がった鮎にフレッシュトマトのソースの
酸味がよく合います。
ほんのり甘いコーンのジェラートがちょうどいい箸休め。
カペリーニは胡瓜のソース。
仕上げにかけてもらったカラスミがアクセント。
軽く炙った鱧が美味しいです。
パッケリは、チーズの中で最後の仕上げをして
取り分けてもらいました。
最後は、鴨。皮の部分がカッリと焼き上がってて香ばしいです。
リードヴォーは食感が楽しいです。
料理名云々は、正確に覚えられなかったので、
間違ってたらごめんなさい(笑)
でも、お料理はどれも間違いなく、美味しいです♪
”美味しい”は”幸せ”ですね^^

ごはん
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL