2014

01.24

富山の味覚、かぶら寿司♪

DSC_1516.jpg

DSC_1510.jpg

富山の美味しい冬の味覚が届きました!
『かぶら寿司』初めて食べました。
ブリの切り身をカブに挟んで、糀で漬け込んだものです。
”寿司”って書いてあったのと、富山の鱒ずしのイメージから
勝手にカブの間にごはんが挟んであるものだと思っていました^^;
切ってみて、なるほど!!
ブリとカブのミルフィーユ♪
カブのシャキシャキ感と糀となじんだブリの旨みが絶妙にマッチしています。
また一つ、富山の美味しいものを満喫です^^
いつも気にかけてくれている、友人の心遣いに感謝!!

ごはん
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL